注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长治张大海

------天下兴亡匹夫有责------

 
 
 

日志

 
 

“极端组织”是什么组织?“恐怖分子”是什么分子?  

2015-11-14 12:36:23|  分类: 匹夫之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,法国巴黎---世界浪漫之都不大浪漫,发生多起恐怖袭击案,死亡120多人(目前的官方数据)。据报道说这是“极端组织”以及“恐怖分子”所为。
        这些年,极端组织、恐怖分子这类名词听得太多了,以致都没有来得及多想。其实,仔细一想,闹不明白了:“极端组织”是什么组织呀?与之相对应的“非极端组织”又是那些组织呢?“恐怖分子”是什么分子?与之相对应的“非恐怖分子”又是些什么分子呢?
        目前看来,“极端组织”和“恐怖分子”好像已经成为世界流行语言,但是,没有那个人对此作过解释,也没有那个组织对此下过定义,大家好像是人云亦云都在这样说。
        可能是本人孤陋寡闻?
        希望有知道的朋友能告知一声,最好给解释一下:什么叫“极端组织”?定义是什么?含义是什么?与之相对应的“非极端组织”又是什么?什么叫“恐怖分子”,定义是什么?含义是什么?与之相对应的“非恐怖分子”又是什么?
        在此先谢了!
                 2、法国成伊斯兰极端威胁的重灾区:2007年-2013年欧盟成员国发生2087起恐怖袭击事件,852起发生在法国
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017